冷蔵加工品
ウインナー
- 内容量 : 120グラム (5本)
- 使用部位 : ウデ肉、モモなど
- おすすめの食べ方 : 焼いてそのまま、ホットドッグ、ピザ
赤身が多く、肉質は少しかためです。このウデやモモを使ったソーセージ類は味が良く、しっかり運動した “ふかがわポーク” の食感は “ブリン !ブリン !” 食感と味の違いを感じてください。
フランクフルト
- 内容量 : 150グラム (2本)
- 使用部位 : ウデ肉、モモなど
- おすすめの食べ方 : 焼いてそのまま、カレー、ポトフ
使用しているお肉や味付けはウインナーと同じです。
ウインナーよりも太く、歯ごたえ・食べ応えともに十分です !
ソーセージステーキ
- 内容量 : 150グラム (2枚)
- 使用部位 : ウデ肉、モモなど
- おすすめの食べ方 : 焼いてそのまま、ホットサンド
ウインナーのお肉をアレンジして、大口径のボロニアソーセージを贅沢に厚切りスライスしました。超粗挽きのお肉の食感で、うま味溢れるジューシーさが特徴で、スパイシーで厚みのあるプリプリとした歯ごたえがお楽しみ頂けます。ウインナー同様に、適度にスパイシーなのでご飯のおかずやお酒のおつまみとしてもぴったりです。
チーズソーセージステーキ (リオナソーセージ)
- 内容量 : 150グラム (6枚)
- 使用部位 : ウデ肉、モモなど
- おすすめの食べ方 : 焼いてそのまま、ホットサンド
ソーセージステーキ姉妹品のチーズ入りバージョンです。何度も試作を重ねて完成した自信作です!フライパンで焼くと、表面はカリカリ、中はとろとろのチーズがポークの肉汁と絡み合い絶品です !
ロースハム
- 内容量 : 100グラム (スライス)、ブロック販売も有り
- 使用部位 : ロース肉
- おすすめの食べ方 : ブラックペッパーをふってそのまま、サンドイッチ、オードブル
ロースは肉のきめが細かくやわらかい部位です。ほどよく脂肪がついており、このロースを使ったハムはやわらかな肉質と旨みのある脂の両方を楽しめます。
ボンレスハム
- 内容量 : 120グラム (スライス)、ブロック販売も有り
- 使用部位 : もも肉
- おすすめの食べ方 : そのまま、マリネ、ハムカツ
原料のもも肉を冷蔵庫で調味液に漬け込み、塩漬熟成しています。
もも肉は赤身の多い部位であり、牧場を走り回って育ったふかがわポークは、もも肉の弾力が一味違う !
ベーコン
- 内容量 : 100グラム (スライス)、ブロック販売も有り
- 使用部位 : バラ肉
- おすすめの食べ方 : 焼いてそのまま、ベーコンエッグ
バラは三枚肉と言われ、やわらかい肉質が脂肪と層になっている部位です。このバラを使ったベーコンはさっぱりとした旨みのある脂が口の中に広がり濃厚な味わいです。
その他
ヒレハム、肩ロースベーコン、数量限定でお得なセット品を道の駅「ライスランドふかがわ」で販売中です。
ショップリスト 販売
農産物直売所 eciR (道の駅「ライスランドふかがわ」内)
- 住所 : 深川市音江町字広里59番7
- 電話 : 0164-26-3636
※営業時間等は下記リンクからご確認ください。
深川物産館 (JR深川駅内)
- 住所 : 深川市1条9番4号 (JR深川駅内)
- 電話 : 0164-26-2525
※営業時間等は下記リンクからご確認ください。
アグリ工房まあぶ
- 住所 : 深川市音江町字音江600番地
- 電話 : 0164-26-3333
※営業時間等は下記リンクからご確認ください。
ホクレンショップイチヤン店
ハムやウインナーに加えて、ふかがわポークの精肉も取り扱っています。
- 住所:深川市北光町1丁目10ー15
- 電話:0164-22-1314
※営業時間等は下記リンクからご確認ください。
ホクレンショップイチヤン店|株式会社ホクレン商事 (hokurenshoji.co.jp)
大丸京都店 B1F/B2F 「生鮮活きいき処」
不定期で1週間の販売をしています。
- 住所:京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地
- 電話:075-211-8111
ヤフーショッピング
北のふかがわマルシェが出品していますので、深川ポークで検索願います。
食べレア北海道
深川ポークで検索願います。
食べレア北海道|北海道の食材の「レア」な魅力を全国に発信する通販サイト (taberare.com)